Pulsa ENTER para buscar o ESC para salir
Visita de alumnos de Química de Alimentos a Jumex

Visita de alumnos de Química de Alimentos a Jumex

Facultad de Ciencias Químicas | 04 December 2023

Visita a planta de la planta de Jugos Jumex

El pasado 30 de noviembre de 2023, los alumnos de 5° semestre de la Licenciatura en Química de Alimentos y 6 alumnas de área II de la preparatoria La Salle Condesa junto con la Mtra. Rosana Aizpuru Garza docente de la Facultad de Ciencias Químicas, realizaron una visita a la planta de jugos Jumex con el objeto de conocer las actividades que realiza una de las áreas de importancia en la planta como es el Control de Calidad. A su llegada, fueron recibidos por la Lic.  Laura Sánchez gerente de Soporte Científico y servicios analíticos de la planta. Durante el recorrido visitaron el Departamento de Calidad que comprende tres áreas principales: el área de metrología donde se lleva a cabo el control de todas las variables involucradas en el proceso de fabricación de sus productos; la segunda área Analítica y Microbiología, las cuales cuentan con todo el equipo necesario para llevar a cabo el análisis fisicoquímico y microbiológico, para un estricto control de calidad tanto en materias primas como en producto terminado; y finalmente una tercera área que es Innovación y Nuevos productos en la que el encargado les informó de todos  los productos que lanzaron durante el presente año así como la reformulación de sus productos para cumplir con las normas de etiquetado actuales y las denominaciones de los productos.

 Al término de la visita tanto los alumnos de Química de Alimentos, así como los alumnos de la preparatoria, lograron comprender la importancia del Control de Calidad en la Industria Alimentaria para mejorar los procesos de desarrollo, así como analizar y aprobar las materias primas por medio de procedimientos de pruebas y después de que se desarrolla un producto y antes de su distribución.