Pulsa ENTER para buscar o ESC para salir
Participación de Alumnos y Docentes de Química de Alimentos en el “IV Encuentro Nacional y III Internacional de Semilleros 2022″ Universidad La Salle Colombia

Participación de Alumnos y Docentes de Química de Alimentos en el “IV Encuentro Nacional y III Internacional de Semilleros 2022″ Universidad La Salle Colombia

Adalberto Jurado | 17 November 2022

El pasado 15 de octubre del presente año recibimos la invitación por parte de La Salle Colombia para participar en el “IV Encuentro Nacional y III Internacional de Semilleros 2022: Innovación para el Desarrollo Agroalimentario que se realizó de manera virtual el día 15 de noviembre, a través de la plataforma Microsoft Teams. Dicho encuentro busca crear un espacio para la visibilidad de la producción académica de los estudiantes de pregrado en las áreas de sostenibilidad en la cadena de producción alimentaria, tecnología y competitividad, sistemas de innovación y gestión social del conocimiento para la valorización de los recursos territoriales (desarrollo rural y regional), además de fomentar la participación de encuentros semilleros que permitan potencializar redes de investigación a nivel nacional e internacional.
En este año solamente se nos dio el espacio de participación de 1 equipo con su propuesta de “Proyecto Emprendedor”, desarrollado por las alumnas del 9° semestre de la Licenciatura en Química de Alimentos, mismos que estuvieron alineados a las áreas temáticas del Encuentro. Dicho proyecto estuvo bajo la supervisión y asesoría del Mtro. Carlos Barrón Arteaga, quien imparte la materia de Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios, en la Facultad. El proyecto emprendedor presentado fue: Alga burguesa. Desarrollo de una hamburguesa “plant based”, con base en lenteja y alga, cuyos integrantes son Paula Fernanda Arroyo Linares, Valeria Cordero Blanco y Ada Paloma Grajales Alba.

Semilleros-2022-1.jpg Semilleros-2022-2.jpg Semilleros-2022-3.jpg