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Participación alumnos de Química de Alimentos en 4° Congreso BioIberoamerica

Participación alumnos de Química de Alimentos en 4° Congreso BioIberoamerica

Facultad de Ciencias Químicas | 10 September 2024

Participación de alumnos de la carrera de Química de alimentos en el 4° Congreso Bio Iberoamericano de Biotecnología

 

En el marco del 4to Congreso Bio Iberoamericano de Biotecnología celebrado del 3 al 6 de Septiembre en la Universidad Autónoma de Nuevo Léon (UANL), los alumnos Chávez Cortés Mariana Aitana, Rivera Guerrero Javier y Ruiz Jaimes Andrea, del 9º semestre de la FCQ de la carrera de Química en Alimentos de la Universidad La Salle, participaron presentando un trabajo en modalidad de poster el cual se desarrolló en la materia de Biotecnología Alimentaria y Enología bajo la dirección de la Dra. Alicia Rivera Noriega.

El trabajo titulado: Application of pigment extracted from Hibiscus sabdariffa (hibiscus flower) in chocolate cookies, tuvo como objetivo dar un segundo uso a los residuos de alimentos, para lo cual se extrajo el pigmento rojo de la flor de jamaica utilizada en la elaboración de agua, posteriormente se elaboraron galletas de chocolate adicionando el pigmento extraído de la flor, mostrando una intensidad más oscura en el producto y buena aceptación por parte de los consumidores con los que se realizó el estudio.