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Presentación Proyectos Emprendedores de alumnos de Química de Alimentos

Presentación Proyectos Emprendedores de alumnos de Química de Alimentos

Facultad de Ciencias Químicas | 04 December 2023

El Pasado 23 de noviembre de 2023, se llevaron a cabo la presentación de los Proyectos Emprendedores de los alumnos del 9° semestre de la Licenciatura en Química de Alimentos, como parte de la formación en la materia de Desarrollo de Nuevos Productos y su integración con las áreas de Higiene, Legislación y Seguridad Alimentaria y la Conservación del producto a través de un Envase amigable con el ambiente. El objetivo que persigue el Proyecto Emprendedor es impulsar a nuestros alumnos a desarrollar nuevos productos con un espíritu emprendedor, con creatividad, habilidades, actitudes y valores empresariales, alineado con las nuevas tendencias en el área de la Ciencia y Tecnología de Alimentos, así como también atendiendo los hábitos de consumo y problemas de salud, que actualmente vive nuestra sociedad.

La logística que se llevó a cabo fue la siguiente: La Mtra. Lorena Cassis Nosthas, jefe de Carrera, dio la apertura a la presentación de los proyectos, en la que a cada equipo se le asignó un tiempo de presentación de 20 minutos para posteriormente disponer de un espacio de preguntas por parte del público presente. El orden en las que se llevó a cabo las presentaciones fue la siguiente:

  1. “TAYOYO”. Elaboración de Nuggets de Pescado adicionados con harinas de brócoli y coliflor y proteína de chícharo, para consumo infantil.

Integrantes: Pamela Balderas Basurto; Alejandro Gamez Olivares; Maritza Rodriguez Gómez y Aura Velázquez Flores

 

  1. “BEI”. Desarrollo de una Bebida Energética con extracto de guaraná e Isotónica con sales de sodio, potasio, magnesio y calcio para la rehidratación.

Integrantes: Ximena Fernández Zavala; Daniela García Arellano; Mauricio Hernández Callejas y Mariana Vilchis Cárdenas.

 

  1. 3. “PIZZA BITES”. Elaboración de Snacks “libres de gluten”, con base en una mezcla de harinas de tapioca y maíz.

Integrantes: Jacqueline Almanza Santamaría; Javier Badillo Melgar; Alberto Clemente Mejía; Valeria Jimenez López y Giovanni Sosa García.

 

  1. 4. “PONTE GÜAU”. Elaboración de “Premios” para mascotas caninas, adicionados con proteína de pescado y colágeno.

Integrantes: Lisset Chavarría Magallanes; Joshua Domínguez Bustamante; Fernanda González Gatica y Leonardo Lau Avilés

Docentes Responsables de los Proyectos Emprendedores:

  1. Mtro. Carlos Barrón Arteaga- Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios
  2. Mtra. Mónica Vianey Basave Rivera- Higiene, Legislación y Seguridad Alimentaria.
  3. Mtra. Sara Adriana Palomino Ríos- Tecnología de Envase y Embalaje

Coordinación de Proyectos: Mtra. María Lorena Cassis Nosthas – Jefe de Carrera QA

 

                                     

                                     

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