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El pasado lunes 30 de noviembre del presente año, se llevó a la cabo el Webinar “Reformulación: una oportunidad de mejora del perfil nutrimental ante el nuevo etiquetado” el cual fue organizado por la Asociación Mexicana en Ciencia de los Alimentos (AMECA) y la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad La Salle. La moderación del webinar estuvo a cargo de la Mtra. Ma. Lorena Cassis Nosthas, Jefe de Carrera de la Licenciatura en Química de Alimentos. En este espacio se informó de manera objetiva sobre los diferentes cambios que están surgiendo en torno a los Requerimientos de Alimentos y Bebidas en México y de que manera podemos abordarlos, ya que como profesionales en el área de Alimentos debemos estar informados para poder diseñar y producir alimentos de calidad para la población.

Participaron en este webinar las siguientes ponentes: la Mtra. Adriana Quintero Rodríguez cuya conferencia verso sobre “Los Nuevos Requerimientos para Alimentos y Bebidas en México”; posteriormente la Lic. en Nut. Griselda López Córdova quien nos habló sobre los  ¿”Nutrimentos Críticos”?, y finalmente dio el cierre a este webinar, la Mtra. Ma. Guadalupe Herrera Hernández, quien impartió el tema “Reformulación en productos ante los nuevos requerimientos”. Al término de las presentaciones, se llevó a cabo una pequeña mesa redonda en donde los panelistas respondieron a una serie de preguntas e inquietudes de los participantes. Se tuvo una audiencia de 420 participantes.

Finalmente, la moderadora del webinar, agradeció a las ponentes por sus excelentes aportaciones en torno a estos cambios que actualmente estamos viviendo relativo a la Reformulación de Productos, que es mucho más que el simple reemplazo o eliminación de un ingrediente, es encontrar la proporción adecuada de ciertos ingredientes para lograr mejorar el perfil nutrimental y disponer de esas interacciones multisensoriales, una herramienta clave adicional para la reformulación y aceptación de los productos por los consumidores.

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