Share this post

El XXII Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación (CLIDi) 2021 se llevó a cabo  del 12 al 14 de octubre, este concurso se lleva a cabo con el objetivo de promover, fomentar, orientar y difundir la investigación, el desarrollo de la ciencia y de la tecnología en la comunidad, así como reconocer a los alumnos de preparatoria, licenciatura y posgrado, cuyos trabajos de Investigación, Desarrollo e innovación se distinguen por su calidad académica; proyectos de alumnos de la Facultad de Ciencias Químicas participantes fueron galardonados con en las siguientes categorías:

Proyecto de Investigación- Área Salud- Categoría Junior.

2do. lugar

“Determinación de la capacidad antioxidante de la fresa por métodos de decocción y extracción mecánica en el deterioro de frutas”

Facultad de Ciencias Químicas, Universidad La Salle México

Diego Carbajal Solis

Sofia Del Razo Jurado

Mariana Hinojosa Sánchez

Javier Rivera Guerrero

Asesora: María Dolores Vergara Ocariz

Proyecto Investigación-Área Salud-Categoría Universitario

3er. Lugar

“Diseño  racional y análisis in silico de potencial antiviral multitarget para el tratamiento de la COVID-19”

Facultad de Ciencias Químicas, Universidad La Salle México

José Patricio Hernández Contreras

María José Araiza Macías

Yvanna Helena Martínez Méndez

Alonso Vivar Sierra

Asesor: Marco Antonio Loza Mejía

Proyecto Investigación-Área Diseño y Tecnología-Categoría Universitario

2do. lugar

“Aplicación de la Saponina Sapindus Saponaria L. como sustituto natural para desengrasantes comerciales”

Facultad de Ciencias Químicas, Universidad La Salle México

Francisco José Gurría Velázquez

Ana Sofía Quezada Zempoalteca

Asesor: Tomás Eduardo Chávez Miyauchi

Proyecto de aplicación-Área Desarrollo Humano y social-Categoría Universitario

1er. Lugar

“Proyecto Jojopoca: Estufas eficientes de leña para la prevención de enfermedades respiratorias en las comunidades de Barranca Arriba y Carrizalito en el municipio de Jacala de Ledezma, Hidalgo.”

Facultad de Derecho y Facultad de Ciencias Químicas, Universidad La Salle México

Luis Enrique Puga-Brito

Alejandra Valencia-Gómez

Stephanie López-Gonzalez

Asesor: Alejandro Islas-García

Proyecto Investigación-Área Salud-Categoría Posgrado

1er. Lugar y mejor trabajo de grupo

“Mecanismos de acción y dosis recomendadas de consumo de ácidos grasos poliinsaturados Omega-3 como propuesta terapéutica para el tratamiento y prevención de COVID-19”

Facultad de Ciencias Químicas, Universidad La Salle México

Bryan Isaac Muñoz López

Eduardo López Hernández

Asesores: Arely Vergara Castañeda, Marco Antonio Loza Mejía

Publicaciones Relacionadas

25 SEPTIEMBRE, 2020

Proceso de Reacreditación Ingeniería...

Del 5 al 9 de octubre en la Facultad de Ciencias Químicas recibiremos la visita en modalidad mixta...

0

27 NOVIEMBRE, 2018

Estudiante de QFB investiga sustitutos de...

El proyecto busca desarrollar plásticos y combustibles sin utilizar petróleo. Como parte...

0

29 NOVIEMBRE, 2019

Estudiante gana premio nacional por...

Jorge Adán Alegría Baños, estudiante de La Salle, ganó el premio por su predicción de...

0

Deja un comentario

X